Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.
Состав:
Баклажаны — 6 кг,
Лук — 2 кг,
Чеснок — 3 головки,
Майонез — 0,5 л ,
Уксус 9% — 100 г,
Масло растительное — 300 мл,
Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Баклажаны в майонезе «Идеальные»
Требуемые продукты и их пропорции:
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
0,5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления:
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Баклажаны майонезные на зиму
Баклажаны — 2 кг
Лук — 800г
Чеснок — 2 головки
Майонез — 200г
Уксус 9% — 3 ст.л.
Растительное масло- 200г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.