Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зеленый горошек – 1 баночка
- кукуруза — 1 баночка
- чеснок – 2 зубчика
- рис – 1 стакан
- вода/бульон – 1,5-2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Приятного аппетита!