Аппетитные ленивые вареники с творогом









Ленивые вареники — это лучший выход, когда необходимо быстро сделать вкусный и полезный завтрак. Это вкусное блюдо понравится даже детям, а ведь в нем находится такой полезный продукт — творог. Но большинство хозяек до сих пор не знают как их готовить. Мы решили исправить эту оплошность и представляем вам рецепт таких вареников.  А еще в конце рецепта мы дадим несколько советов, как сделать это блюдо идеальным.

Необходимые продукты

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 150 гр
  • соль щепотка

Приготовление

  1. Возьмите большую миску и насыпьте в нее творог. Слегка разомните его вилкой. Добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Смешайте полученную смесь с сахаром.
  2. Муку просейте через сито, тогда тесто будет более воздушным. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте с помощью вилки.
  3. На поверхность стола насыпьте немного муки. Достаньте из миски творожную смесь и замесите тесто. В результате оно должно остаться мягким и слегка липнуть к рукам.
  4. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску.Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Слегка посолите. После того, как вода закипит выложите в нее вареники и варите 5 минут. Если вареники всплыли на поверхность, значит блюдо готово. Выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Подавайте со сметаной или медом.

Несколько советов по приготовлению

  • творог берите жирный и некислый
  • муку насыпайте строго по рецепту
  • вытаскивайте вареники сразу, как только всплывут.

Аппетитные ленивые вареники с творогомПриятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!