Любите чебуреки, но стараетесь не есть тесто? Тогда приготовьте вот такие чебуреки из кабачков. Получаются они потрясающе вкусными и очень нежными. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Такие чебуреки не сильно калорийные и очень аппетитные.
Необходимые продукты
- кабачки — 0,5 кг
- куриные яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мука — 160 гр
- крахмал — 20 гр
- молоко — 350 мл
- петрушка
- соль, перец
- куриный фарш — 0,5 кг
- лук — 1 шт
- молоко — 1/4 ст
- приправа
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кусочками. Затем кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
- В массу вбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. Все перемешиваем.
- Затем в массу вливаем молоко и взбиваем все с помощью блендера.
- Измельчаем промытую петрушку и всыпаем в кабачковую массу. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Лук очищаем и взбиваем блендером.
- В чашку кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все перемешиваем.
- Подготовленное мясо обжариваем на сковороде до готовности, добавляем воду и приправу. Готовое мясо оставляем остывать.
- Разогреваем сковороду и выливаем на него кабачковую массу. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на одну половину кладем фарш. Затем, с помощью лопатки, один край блина заворачиваем и придаем ему форму чебурека. Подаем в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!