5 вкуснейших рецептов окрошки





Обязательно сохраните себе!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ!

СОХРАНИ СЕБЕ.

РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше)

Понадобится:

на литр домашней простокваши

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление:

  1. Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу.
  2. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная)

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса

  • 6 — 7 отварных картофелин,
  • 3 яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3 — 4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар,
  • горчица по вкусу,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Oгурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
  2. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.
  3. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3 (Окрошка сборная)

Понадобится:





на полтора литра домашнего кваса

  • 200 граммов отварной телятины,
  • 200 граммов ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Приготовление:

  1. Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца.
  2. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
  3. Все ингредиенты перемешать, залить квасом.
  4. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4 (Окрошка на скорую руку)

Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, — пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. — По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится:

на полтора литра холодной воды

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5 (Грибная окрошка)

Хочу поделиться своим рецептом окрошки, — пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. — Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится:

на полтора литра домашнего кваса

  • 300 граммов маринованных грибов,
  • 200 граммов отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление:

  1. Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
  2. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
  3. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!