Домашний торт – это всегда вкусно! Но чаще всего приходится провести на кухне не один час, чтобы его приготовить. Предлагаем вам 5 рецептов вкуснейших тортов, которые делаются очень просто и быстро. Даже не придется включать духовку!
Торт из творога с апельсинами без выпечки
Ингредиенты:
для коржа:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г сметаны.
для начинки:
- сок, выжатый из 1 апельсина
- 2 больших очищенных апельсина
- 250 г сладкого творога
- 150 г сахара
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 150 мл взбитых сливок.
для украшения:
- 2 апельсина
- 1 пакетик прозрачного желатина.
Приготовление:
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану. Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.
Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой.
Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.
Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 450 г сметаны или домашнего йогурта;
- 1/2 ст. молока;
- 20 г желатина;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник. Торт можно украсить фруктами или орешками.
Торт «Виноградинка»
Ингредиенты:
- 700 г сметаны с высокой жирностью;
- 300 г хрустящего печенья;
- сухофрукты (по вкусу);
- 1 плитка шоколада;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик желе зеленого цвета;
- виноград без косточек;
- 1 ст. сахара;
- 150 мл горячей воды;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло. Мелко покроши печенье.
Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
В это время помой и нарежь пополам виноград. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе. Помести торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.
Творожный торт
Ингредиенты:
- сладкие крекеры;
- 250 г творога;
- 1/2 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- сухофрукты (по желанию).
Приготовление:
- Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
- Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
Выложи на крекеры творожную массу. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои. - Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
Торт «Сочный апельсин»
Ингредиенты:
- 600 г сметаны с жирностью 25 %;
- 250 г печенья;
- 20 г желатина;
- 1 пакетик апельсинового желе;
- 3 апельсина;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
- Покроши печенье. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
- Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
- Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.